Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из птицы

Блюда из овощей

Диетические блюда

Домашние деликатесы

Выпечка

Консервация

Супы и каши

Борщ с консервированной фасолью

Борщ с консервированной фасолью

Продукты: 1 л готового куриного бульона или воды, 1 маленькая свекла, 2 маленькие картофелины, ¼ маленького кочана капусты, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, 1/2 банки консервированной фасоли (без добавления томата), немного растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, соль – по вкусу
Приготовление: Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В электрокастрюлю добавить немного растительного масла, выставить первый уровень мощности и обжарить лук с морковью в течение 1-2 мин., постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, немного воды и потушить еще 2 мин. Выложить обжаренные овощи на тарелку.
В электрокастрюлю влить бульон или воду, выставить второй уровень мощности. Пока жидкость закипает, очистить и натереть на крупной терке свеклу и мелко нашинковать капусту. После закипания добавить в жидкость капусту и свеклу, выставить первый уровень мощности, варить 10 мин.
В это время очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в суп картофель и зажарку из лука и моркови. Варить еще 15 мин.
За 5 мин до конца приготовления слить жидкость с фасоли и добавить ее в борщ, положить лавровый лист.
Чеснок мелко нарезать, отправить в борщ за минуту до окончания варки и выключить кастрюлю. Блюду перед подачей необходимо настояться 15 мин.


Ещё Рецепты для миниварки