Блюда из мяса

Блюда из рыбы

Блюда из птицы

Блюда из овощей

Диетические блюда

Домашние деликатесы

Выпечка

Консервация

Супы и каши

Ленивые голубцы для детей

Ленивые голубцы для детей

Продукты: Капуста белокочанная 400 г, Фарш куриный, говяжий или из индейки 200 г, Рис ¼ стакана, Морковь маленькая 1 шт, Луковица маленькая 1 шт, Томатная паста 1 ч.л., Сметана 1-2 ст.л., Соль по вкусу, Лавровый лист 1 шт
Приготовление: Морковь и лук очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. В электрокастрюле установить переключатель мощности на первый уровень и слегка обжарить лук с морковью, непрерывно помешивая. Затем добавить фарш, немного воды и потушить в течение 5 мин.
Рис промыть в холодной воде несколько раз. Капусту мелко нашинковать. Добавить рис и капусту в электрокастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты. Посолить. Установить второй уровень мощности, дождаться, пока вода закипит, и переключить на первый. Варить 15 мин. Количество воды периодически проверять и, в случае необходимости, добавить.
Сметану и томатную пасту перемешать, добавить в электрокастрюлю. Положить лавровый лист. Готовить еще 15 мин. Перед подачей посыпать зеленью.


Ещё Рецепты для миниварки