Рецепты для вафельниц HOTTER

Драники

Ингредиенты: Картофель, яйцо, соль, перец, мука

Приготовление: Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке, добавить соль, перец, яйцо перемешать, добавить муку. Хорошо перемешать. В вафельницу налить чайную ложку растительного масла, столовую ложку с горкой картофельной массы. Готовить 5-7 мин в зависимости от толщины драника и выбранного температурного режима.

 


Кабачковые оладьи

Ингредиенты: Кабачок, яйцо 1шт, соль, перец по вкусу

Приготовление: Кабачок натереть на тёрке, посолить дать постоять 10 мин. После отжать сок. Добавить яйцо, специи по вкусу. В вафельницу пол чайной ложки масла растительного, более полезно не добавлять масло, столовая ложка с горкой кабачковой массы. Готовить до желаемого цвета корочки. Можно в оладьи добавить тёртый сыр, морковь, зелень. Так же кабачок можно заменить на тыкву.


Мясная котлета для гамбургера

Ингредиенты: Мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец чёрный.

Приготовление: Лук, чеснок пассировать на сковороде, остудить добавить в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Разогреть вафельницу. Сформировать лепешку, на 1 см меньше диаметра вафельницы, высотой 1,5-2 см. В вафельницу капнуть пол чайной ложки растительного масла. Положить на середину вафельницы лепёшку из фарша. Слегка прижать. Готовить до желаемого результата, примерно 6-8 мин.


Творожные вафли

Ингредиенты: творог 300гр; яйцо 3 шт; сахар 0,5 стакана (можно больше, по вкусу); масло сливочное 50 г; сметана 100 г; мука пшеничная 1,5 ст.; разрыхлитель 1 ч.л.; цедра апельсиновая 1 ч.л.; корица 1 ч.л.; ванилин 1 щепотка; соль 1 щепотка

Приготовление: Блендером или в измельчителе пробейте творог, добавьте сахар, яйца, сметану, цедру и соль, корицу, ванилин. Перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, влейте растопленное, но не горячее масло. Хорошо перемешайте дать постоять 10 мин. Выкладывать в разогретую вафельницупо одной столовой ложке. Готовить 2-3 мин до появления желаемого цвета.


Картофельные вафли с сыром

Ингредиенты: Картофель (отварной), яйцо - 1 шт, сыр твёрдый - 150 г, молоко - 250 мл, мука - 100 г,, соль, перец чёрный, тимьян сушёный - по вкусу, масло растительное для смазывания вафельницы.

Приготовление: Картофель отварить, размять в пюре, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить яйцо, соль, перец, специи, молоко (не из холодильника) перемешать. Частями добавить муку, хорошо перемешать, оставить на 10 мин. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, примерно пол чайной ложки, выкладывать по 1 ст. ложке или 1,5 ст.л. получившегося теста. Выпекать примерно 2-3 мин до получения желаемого цвета поджарки.


Вафли на кефире

Ингредиенты: Кефир 200 мл, яйцо 1 шт., масло растительное 1 ст. л, мука пшеничная 100 г, крахмал 1 ст.л, сахар 2 ст.л., разрыхлитель 0,5 ч.л., соль щепотка.

Приготовление: Кефир (не из холодильника) смешать с яйцом. Добавить соль, сахар, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, крахмал, всё хорошо перемешать. Добавить масло, перемешать. Наливать в середину разогретой вафельницы, чтобы тесто не доходило до краёв (если много теста оно выльется и не пропечётся). Выпекать примерно 3 минуты до желаемого цвета вафли.


ПП (ЗОЖ) вафли

Ингредиенты: Творог 1% 100 г, банан 1 шт, мука ржаная, кукурузная и овсяная по 80 г, яйцо 1 шт, масло растительное 1 ст. л. и для смазывания, сода пищевая - 1 ч. л.

Приготовление: Размять творог и банан, соединить, перемешать. Добавить яйцо и масло перемешать. Всыпать все три вида муки и соду, хорошо перемешать, дать постоять 5 мин. Разогретую вафельницу смазать маслом (только первый раз), выкладывать тесто в центр вафельницы одну ст.л.. Готовить примерно 3-4 мин, до желаемого цвета вафли.


Вафли-пирожки с мясом

Ингредиенты: Куриное филе грудка 1шт, лук зелёный, мука пшеничная 150 г, разрыхлитель - 1 ч.л., яйцо 2 шт., молоко 60 г, сметана 60 г, масло растительное 2 ст.л. и для смазывания, соль, перец чёрный по вкусу.

Приготовление: Грудку отварить в подсоленной воде (можно с любимыми специями) до готовности, достать из бульона, дать остыть. В миске смешать яйца, молоко, сметану, перемешать. Добавить соль, перец, муку, разрыхлитель хорошо перемешать. Мясо измельчить (можно через мясорубку или измельчитель, можно мелко ножом) к мясу добавить мелко порезанный лук и добавить в тесто, хорошо перемешать. Разогретую вафельницу первый раз смазать маслом, положить одну ст. ложку теста. Выпекать примерно 3-4 мин, до получения желаемого цвета вафель.


Ещё Рецепты для вафельниц hotter