Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом

Рулет из окорока с арахисом под сырным соусом

Продукты для мяса: 1 кг свиного окорока, 200 г арахиса, 0,5 стакан сливок, 1 средняя луковицы, красный острый молотый перец, соль, растительное масло.

Продукты для гарнира: 1кг цветной капусты, 400 г консервированного зеленого горошка, соль.

Продукты для соуса: 250 мл сливок (10%), 200 г твердого сыра, корица, шафран, красный острый молотый перец, соль, 1 столовая ложка муки.

Подготовка: Чтобы приготовить это вкусное блюдо к новогоднему или рождественскому столу по нашему праздничному рецепту, придется повозиться, но оно стоит того! Сначала нужно приготовить начинку для рулета. Для этого как можно мельче нарежьте лук. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук. Как только лук станет золотистым, влейте сливки. Когда сливки закипят, засыпьте в сковороду арахис, все перемешайте и оставьте выпариваться на 10 мин. Посолите по вкусу. Жидкость должна почти полностью выпариться, а начинка не должна растекаться.

Приготовление: Вымойте окорок. Выложите начинку и сверните мясо рулетом, завязав ниткой, как можно плотнее. Посолите, поперчите, заверните в фольгу и положите на нижнюю решетку аэрогриля запекаться на 2часа. Температура 205°C средняя скорость.

А пока можно приготовить гарнир к рулету. Для приготовления гарнира разделите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде. Затем слейте из банки с горошком жидкость и перемешайте его с готовой капустой.

Чтобы приготовить сырный соус для рулета по этому кулинарному рецепту, натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с мукой. Добавьте корицу на кончике ножа, 1/2 чайной ложки шафрана, перец. Залейте пряный сыр сливками и варите до загустения. Затем посолите по вкусу.

Готовый рулет выложите красиво на блюдо, обложите гарниром и полейте соусом.


Ещё Блюда из мяса