Томаты в желе

Томаты в желе

Продукты: томаты, репчатый лук.

Для маринада: 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.

Подготовка: томаты нарезать толстыми кружками, лук - кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Приготовление: залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.

Идея: таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).


Ещё Консервация