Салат из овощей

Салат из овощей

Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.

Маринад: на 1,5 литра воды - 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика, корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп.

Подготовка: огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут.

Приготовление: банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.


Ещё Консервация