Каша пшенная с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Продукты: Тыква свежая или замороженная 200 г, Пшено 100 г, Молоко 250 мл, Горсть изюма, Соль и сахар по вкусу, Сливочное масло
Приготовление: Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. В электрокастрюлю положить тыкву, залить небольшим количеством воды, установить сначала второй уровень мощности, а после закипания – первый. Варить 20 мин.
Отваренную тыкву выложить в тарелку, размять толкушкой или вилкой.
Пшено хорошо промыть в горячей воде (не менее 5 раз), залить водой в соотношении 1:2, посолить и варить в электрокастрюле сначала на второй мощности, после закипания – на первой в течение 25 мин (обязательно под крышкой). Кашу время от времени нужно помешивать.
Отваренную кашу соединить с тыквой, добавить сахар, промытый изюм и молоко. Варить на втором уровне мощности до закипания, затем на первом уровне около 5 мин (помешивая). Готовую кашу укутать и оставить еще на 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать. Можно подавать к столу!


Ещё Рецепты для миниварки