Каша гречневая с шампиньонами и луком

Каша гречневая с шампиньонами и луком

Продукты: Шампиньоны замороженные или свежие 300 г, Лук репчатый 1 шт. , Гречка 1 стакан, Растительное масло для обжарки, Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Свежие шампиньоны нарезать кубиками (замороженные можно напополам, если они целые. В противном случае резать не надо). В электрокастрюлю налить растительного масла и обжарить лук с шампиньонами около 5-7 мин на первом уровне мощности, непрерывно помешивая. Можно также добавить немного воды.
Гречку промыть, поместить к обжаренным грибам, залить двумя стаканами горячей воды, посолить, поперчить. Довести до кипения на втором уровне мощности, затем тушить на первом уровне около 20 мин. Готовую кашу укутать и потомить еще около получаса.


Ещё Рецепты для миниварки