Жюльен из мидий, креветок и грибов

Жюльен из мидий, креветок и грибов

Креветки среди морепродуктов наиболее доступные и вкусные. Мясо креветок почти не содержит сахаров и жира, но прекрасно утоляет аппетит благодаря высокому содержанию белка, мидии очень полезны. Приготовьте жюльен из мидий, креветок и грибов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты: 100 г очищенных креветок, 100 г мидий, 200 г шампиньонов, 1 – 2 луковицы, соль, 3 – 4 столовые ложки сметаны, 70 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец.

Приготовление: Для приготовления жюльена из мидий, креветок и грибов грибы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук мелко порежьте, сыр потрите на терке, зелень мелко порежьте. На сливочном масле в течение 2 минут обжарьте лук. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, 7 минут. Не размораживая, к грибам добавьте мидии и креветки и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться. Посолите и попречите грибы с мидиями и креветками по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте рубленую зелень, перемешайте, разложите по кокотницам, посыпьте сыром. Запечь на средней решетке аэрогриля. Температура 260° скорость высокая 15 мин.


Ещё Горячие закуски