Лосось под шубой

Лосось под шубой

Нам понадобится: Картофель – 600 г, филе лосося – 350 г, лук репчатый – 1 шт, сметана – 100 г, сыр твердый – 80 г, сок лимона – 1 столовая ложка, приправа для картофеля – ½ столовой ложки, масло растительное для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Филе лосося нарезать порционными кусочками и положить в глубокую миску. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 10 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Картофель посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля и половину сметаны. Вторую половину сметаны добавить к рыбе и перемешать. Форму из фольги смазать растительным маслом и выложить туда ровным слоем половину нарезанного картофеля. Следующим слоем выложить рыбу в сметане. Лук очистить, нарезать некрупными кубиками и выложить поверх рыбы. Следующим слоем выложить оставшуюся картошку.
Готовить 30 минут в режиме «Рыба» при t° 180°С (спустя время достать форму из аэрофрая и сверху посыпать натертым сыром, снова поставить в аэрофрай на 8-10 минут при той же температуре).


Ещё Рецепты для аэрофрая hotter hx-706