Картофель, фаршированный печенью

Картофель, фаршированный печенью

Продукты: 8 картофелин, 200 г говяжьей печени, 1 луковица, 40 г сала; для сметанного соуса – 4 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки муки, 15 г сливочного масла, 1 луковица, 4 столовых ложки мясного бульона, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление: Для приготовления картофеля, фаршированного печенью, печень порежьте тонкими брусочками, лук порежьте полукольцами, сало – мелкими кубиками и обжарьте. Картофель отварите с кожицей, очистите, выньте серединку, нафаршируйте картофель печенью. Фаршированный картофель выкладывайте в тонкую антипригарную форму диаметром до 24 см, залейте сметанным соусом с жареным луком и тушите 20 минут. Температура 260° высокая средняя скорость Для приготовления соуса слегка обжарьте на сковороде муку без масла, залейте ее горячим бульоном, перемешайте до образования однородной массы и кипятите 15 минут. Полученную массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко порезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте в соус сметану и доведите до кипения.


Ещё Блюда из мяса