Грудинка запеченная

Грудинка запеченная

Продукты: 1 кг грудинки, 1 большая головка репчатого лука, 2-3 яблока, майоран, соль по вкусу.

Приготовление: Для приготовления мясной закуски по этому праздничному рецепту нужно грудинку вымыть, посолить, обильно посыпать майораном. Положить на противень, обложить полукольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без семенных гнезд). Подлить небольшое количество воды, прикрыть фольгой и поставить в предварительно прогретый аэрогриль. Жарить 1 час при 260° и средней скорости, затем открыть, при необходимости подлить воды и жарить около 30 мин. Охладить. Хорошо охлажденную грудинку нарезать тоненькими ломтиками и уложить на блюдо. Особенно вкусна грудинка на бутербродах, приготовленных таким образом: хлеб намазать застывшим соусом из-под жаренья с луком и яблоками, положить кусок грудинки, а сверху — кусочек соленого огурца.


Ещё Блюда из мяса