Грудинка, копченая по-домашнему

Грудинка, копченая по-домашнему

Продукты: Свежая грудинка средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копчения (например, "Жидкий дым").

Подготовка: Грудинку натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком, положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду, нанести небольшое количество коптильного препарата, закрыть крышкой. Выдержать 12 - 15 часов в темном прохладном месте. После с грудинки счистить соль и перец, протереть ее салфеткой, нанести небольшое количество коптильного препарата.

Приготовление: Выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку, готовить 10 минут при температуре 235 градусов на средней скорости, потом - еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости. 


Ещё Копчение