Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Продукты: 500 грамм баклажан, 100 грамм репчатого лука, 200 грамм помидор, 100 грамм оливкового масла, 100 грамм моркови, 100 грамм корневого сельдерея,, 100 грамм сладкого перца, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, чабрец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: Для приготовления блюда из баклажанов по праздничному оригинальному рецепту турецкой кухни баклажаны разрезать на продольные половинки, подрезать на полсантиметра мякоть и, не вынимая ее, вымочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Затем баклажаны отжать и обжарить в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускаем до полуготовности в воде, затем режем кубиками. Стручковый перец печем в духовке, чистим, нарезаем кубиками и соединяем с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук пассеруем на оливковом масле, добавляем морковь, сельдерей и перец, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, перчим, солим и все перемешиваем. Из баклажан вынимаем мякоть, мелко рубим и добавляем в спассерованные овощи. Баклажаны наполняем полученным фаршем, укладываем на смазанный маслом противень, каждый баклажан накрываем ломтиком помидора и запекаем в заранее разогретом аэрогриле. Температура 260°, средняя скорость, 15-20 мин. Затем даем остыть, перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.


Ещё Горячие закуски