Домашний йогурт

Домашний йогурт

Продукты:

Молоко (чем жирность больше, тем сливочнее вкус) 1 л., йогурт “Активия” (без добавок) 1 коробочка или живая закваска “Vivo”.

Приготовление:

5 баночек 0,2 л (из под детского питания) или 2 банки по 0,5 л. Посуду для приготовления йогурта нужно простерилизовать в аэростиме при температуре 260 градусов, обдув высокий, время 10 минут. Остудить. Разогреть молоко до 37-40 градусов, перелить в 1 литровую банку и смешать с йогуртом или йогуртовой закваской (по инструкции). Хорошо перемешать. Разлить по баночкам и поставить на нижнюю решетку аэростима. Установить режим 05 Н, температура 40 градусов. В процессе приготовления аэростим не двигать и не открывать крышку. Йогурт этого не любит. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа. После чего в йогурт можно добавить, ягоды, сироп, тёртый шоколад или джем.


Ещё Рецепты для фитнес-гриля