Курица на пиве с печеной картошкой

Курица на пиве с печеной картошкой

Продукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера.

Подготовка: В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью. В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями.

Приготовление: Готовить 40 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.
Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки.


Ещё Блюда из птицы