Индейка в ореховой корочке

Индейка в ореховой корочке

Продукты: 2 кг крупного филе индейки, ½ ч л черного перца горошком, 2 небольшие луковицы, 1 стебель черешкового сельдерея, 100 мл оливкового масла, 300 г ореховой смеси, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, ½ острого перчика, 5 зубчиков чеснока, 30 мл сливок, соль по вкусу

Приготовление: Крупное филе индейки вымыть и обсушить. Через каждые 1,5-2 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму из стекла или керамики, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 70 мл оливкового масла. Оставить на 1 час.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, разделить пополам. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и половинку острого перца.
Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.
Обмазать этой смесью индейку со всех сторон и завернуть в фольгу.
Индейку, завернутую в фольгу, выложить на среднюю решетку и установить в предварительно разогретый аэрогриль.
Запекать в аэрогриле при температуре 235°С на средней скорости вентилятора в течение 50 минут. Затем аккуратно развернуть фольгу сверху и установив температуру 260°С и высокую скорость вентилятора запекать еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Это блюдо лучше всего подавать с легким гарниром: с маринованными овощами или фруктами.


Ещё Блюда из птицы