Черные блины

Черные блины

24.02.2015

Суперблин с чернилами каракатицы на сковороде АМТ и индукционной плитке HOTTER от шев-повара ресторана «ПАЛКИНЪ» в проекте «Аргументы и факты. Еда по питерски».

Видео-рецепт

Тесто для блинов:

  • Мука 80 гр.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Молоко 200 гр.
  • Чернила каракатицы 20 гр.
  • Сахар 5 гр.
  • Соль 2 гр.

Украшение:

  • Гребешок 20 гр.
  • Икра красная 10 гр.
  • Шнитт-лук 5 гр.
  • Тигровая креветка 15 гр.
  • Шпинат 40 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Лимонные сегменты 15 гр.
  • Кресс-салат 5 гр.
  • Фризе 5 гр.

В молоко кладем перепелиные яйца, добавляем муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду и смазываем кунжутным маслом. Выпекаем три светлых блина.

В оставшееся блинное тесто добавляем чернила каракатицы, еще раз тщательно перемешиваем. Выпекаем 3 темных блина.

Нарезанные креветки обжариваем на сковороде.

Начинаем украшать блинную тарелку. Разрезаем все блины на несколько частей, укладываем «качелями». Рядом с блинами делаем «полянки» из гребешка и красной икры, добавляем кресс-салат. Края блюда украшаем шпинатом со сливками и лимонными сегментами. На масло сливочное масло выкладываем кусочек тигровой креветки. Блинные «качели» украшаем фризе.